更多频道
非洲国家站点
登录/注册
国家首页 新闻资讯 政策法规 国情百科 海外生活 商贸信息 新人报到 网友交流 咨询求助  

[网友交流] 布隆迪爬山,一次前无古人,后无来者的行动

a
0 0 63
  @ME: 

体力

非币

非盟四级士官

感谢上帝和布隆迪山神的优待,一个一直认为是个不可能实现的愿望实现了,2013年4月14日,终于爬上了海拔2500多米的在首都布琼布拉市能够看见的(刚果金的除外)最高山()。早晨6:45走出大门,晚上7点钟回来,途中只吃了6块糖果,喝了两袋牛奶和一些水,连续高速行走了12小时15分,往返行程应在50公里左右。

以前曾多次探查前往该山的路线,一直没有满意的结果,最后的结论是:除非当地山神相助,否则从住地出发,当天往返是不太可能的。14日这天,出发时也没想去爬这座山,到了山上临时改变了主意,先是想尽可能接近一些看看,结果到了真正接近了的时候,原来并不强烈的愿望突然转变成了今天不顾一切也要爬上这座山的坚定决心,经过一番执着辛苦的努力,终于在下午1点15分到达最后一个山头的最高点,也是全程的最高点,实现了几个月来一直想实现又认为不可能实现的愿望。

能够爬上这座山的人不少,但是从美国大使馆附近出发,爬上这座山,当天徒步往返,我相信以前没人做过,以后也不会有人做。  因为做成这件事需要多种因素的完美综合。首先,要有如痴如狂的热情,有热情才能有决心,有多大热情就能冒多大险,有多大热情就能吃多大苦;其次,要有足够的体力和胆量,先不说至今没有碰到过的热带的毒虫猛兽,单说这赤道附近的高原天气吧,下暴雨时那气势绝对是排山倒海,打雷时那声音绝对是惊心动魄;此外,对道路还要有奇妙的感觉,能够抄近的地方一处也不能错过,其他的路段一点都不能走错;最后,就是不严重影响行动的气象条件,就算前几条都具备了,如果真的遭遇了恶劣的天气,想完成这件事也是根本不可能的。

再说说神的事,  当刚开始决定向这座山走去的时候,心中只是默默地祈求当地山神的帮助,后来发现所过之处天主教堂无处不在,令人怦然心动的圣歌声也随处飘荡,使我意识到这里是上帝的地盘,又赶紧祈求上帝的帮助。这里的山上很少有一白天不下雨的时候,那天在上山的后半段路上,令人恐怖的乌云一直也没有停止在我周围的活动,胆小的早就被吓回去了,而事实上除了被淋了一阵小雨之外,并没有受到更大的妨碍。当我到达最后的山顶后,一切天象也都变得柔和起来,不再显得那么凶恶。

这次抄近的小路主要有两处,每处都能节省出半个多小时的时间来,往返就能节省出2~3小时的时间和体力。第一处是上周六独自山中闲逛的功劳,第二处完全是凭自己的直觉。如果没有这两次抄近路,这个行动也就很难完成了。

也说说人的事,翻过几道山梁后,基本上就很少有外国人能到这里了,汽车也开不到这里,所以一去的路上,路边的人们就都冲我伸出大拇指表示敬意。去的时候,一个小伙子用英语问我是不是美国人。回来的时候,一个年轻人用英语问我是法国人还是英国人。看来在当地人的眼里,这世界上除了黑人都是白人呢!

上山的时候,有五、六个孩子跟随了五六里陪我走到最后的一个村落,我上山了,他们也没走,在那等着我。等了两个多小时,当我的身影再一次出现在他们的视线里的时候,他们立刻在下面欢呼大叫。走到他们旁边,那里还埋伏着一帮老太太,都在这等着看一看我这位外国奇人呢!她们除了对我伸出大拇指认为我了不起外,还争相和我握手。有一个中年妇女还比划着要请我喝香蕉酒,可惜我的时间太紧迫了。还有,因为和两位年轻黑人女士的亲切握手,她们主动地指给了我一条可以少走七八分钟的抄近小道。总之吧,那感觉,真美!挺得意的!

注:工地上的黑人翻译说,这座山叫母公公,意思是后背上背着小孩。

非洲市场营销利器--非洲黄页隆重上线!入驻仅需188元,详情进入…
a
0 2 93
  @ME:   

体力

非币

少将贵宾

去非洲网官方客服

社区居民勋章

QQ
有图就更好了~

非洲市场营销利器--非洲黄页隆重上线!入驻仅需188元!

a
0 0 63
  @ME: 

体力

非币

非盟四级士官

非洲勇士 发表于 2013-5-22 06:00
希望上图!

我这里一根电话线都没有,无线上网,又慢又不稳定,发照片比较困难

a
0 0 63
  @ME: 

体力

非币

非盟四级士官

小梦 发表于 2013-5-22 07:41
有图就更好了~

我也想发照片,可是我住的地方网络太差了,所以老想发我博客的链接,又发不上去

a
0 0 793
  @ME: 

去非洲网社区总督察

无图也精彩

我给个精华!

http://bbs.qufeizhou.com/alicall/ 全国客服电话:400-086-0386

a
0 0 63
  @ME: 

体力

非币

非盟四级士官

勿忧 发表于 2013-5-22 11:38
无图也精彩

我给个精华!

灰常灰常的感谢噢!

a
0 0 6225
  @ME:     

体力

非币

商业用户

社区居民勋章宣传大使勋章社区劳模勋章灌水天才勋章诚信商户勋章美眉专用勋章

QQ

TA的圈子山东人在非洲

TA的圈子莫桑比克中国华人联盟

TA的圈子江苏人在非洲

做成这件事需要多种因素的完美综合   楼主V587
去非洲网官方签证客服 QQ:1742199700,wx:lsunny88,签证国家:迪拜,肯尼亚,多哥,赞比亚,喀麦隆,坦桑尼亚,纳米比亚,马达加斯加,加纳,尼日利亚,苏丹,乍得,利比里亚,尼日尔,安哥拉,阿尔及利亚,科特迪瓦,乌干达,刚果金,刚果布,几内亚,几内亚比绍,毛里塔尼亚,南非等

a
0 0 63
  @ME: 

体力

非币

非盟四级士官

小非 发表于 2013-5-22 11:45
做成这件事需要多种因素的完美综合   楼主V587

老朽(60岁了)在国内熟人圈里常被称为山神

施主 ,请借步说话  详情 回复 发表于 2013-5-22 15:46

a
0 0 6225
  @ME:     

体力

非币

商业用户

社区居民勋章宣传大使勋章社区劳模勋章灌水天才勋章诚信商户勋章美眉专用勋章

QQ

TA的圈子山东人在非洲

TA的圈子莫桑比克中国华人联盟

TA的圈子江苏人在非洲

这云这风 发表于 2013-5-22 12:33
老朽(60岁了)在国内熟人圈里常被称为山神

施主 ,请借步说话
去非洲网官方签证客服 QQ:1742199700,wx:lsunny88,签证国家:迪拜,肯尼亚,多哥,赞比亚,喀麦隆,坦桑尼亚,纳米比亚,马达加斯加,加纳,尼日利亚,苏丹,乍得,利比里亚,尼日尔,安哥拉,阿尔及利亚,科特迪瓦,乌干达,刚果金,刚果布,几内亚,几内亚比绍,毛里塔尼亚,南非等

a
0 0 63
  @ME: 

体力

非币

非盟四级士官

小非 发表于 2013-5-22 15:46
施主 ,请借步说话

哈哈{:10_309:}

a
0 0 203
  @ME: