更多频道
非洲国家站点
登录/注册
国家首页 新闻资讯 政策法规 国情百科 海外生活 商贸信息 新人报到 网友交流 咨询求助  

[新闻资讯] 马达加斯加年产剑麻10000吨 可供出口

a
0 0 82833
  @ME: 

☆网聚非洲中国力量☆

马达加斯加是世界上少数几个剑麻生产国之一,年产剑麻约10000吨。马达加斯加农业公司和MANDRARE剑麻种植公司是马从事剑麻种植和纤维出口的主要企业。两家公司在马达加斯加南部半干旱地区拥有占地约7550公顷的剑麻园,年产量约3000吨。
  据马当地媒体报道,世界上从事剑麻生产的其它国家还有巴西、墨西哥、肯尼亚、中国和坦桑尼亚等。其中,巴西位列全球第一,年出口剑麻20万吨。

剑麻,是一种常见的龙舌兰属植物,它是多年生叶纤维植物,其粗厚的叶子最长达1.75米,最厚达15公分,并长有2厘米长的针刺。剑麻平均每年生长50片叶子并会在开花后25至30年间死亡。剑麻从根部长出树叶,并不断增多,在其生长20个月后便可开割。工人必须在叶片被砍下的24小时内对其刮麻分离出纤维,并将纤维洗净后晾晒在户外拉紧的绳子上;48小时后,纤维会在阳光的照射下变白,工人用刷子除去纤维中最后残留的杂物,并对纤维进行分类和包装,便可用于出口了。
非洲市场营销利器--非洲黄页隆重上线!入驻仅需188元,详情进入…
a
0 0 0
  @ME: 

体力

非币

非盟入伍新兵

我有在从事剑麻纤维的生意,如果你有马达加斯加的农场的联系方式,请提供下。谢谢

a
0 0 1577
  @ME:     

体力

非币

非盟副军长

社区居民勋章我型我酷勋章宣传大使勋章爱心大使勋章社区劳模勋章

TA的圈子大话非洲

TA的圈子葡语乐园

TA的圈子走遍非洲

autumn 发表于 2011-9-20 16:08  我有在从事剑麻纤维的生意,如果你有马达加斯加的农场的联系方式,请提供下。谢谢 ...

可以加入社区马达加斯加华人群,群里多数人就在马岛,可以问一下他们。

自己单向联系马岛的剑麻公司,也可,联系中国驻马岛商务参赞处,或者谷歌一下两个公司的详细方式,好运!
祝贺去非洲网新版上线!

a
0 0 126
  @ME:   

体力

非币

非盟副连长

QQ

TA的圈子南非中国华人联盟

TA的圈子莫桑比克中国华人联盟

TA的圈子江苏人在非洲

可以与我联系 当地华人 QQ523051127